您所在的位置:首页 >> 洋县:有机农业生产企业成为绿色发展主力军 >> 正文

洋县:有机农业生产企业成为绿色发展主力军

来源:陕西日报     日期:2019/8/10 8:14:31

洋县坚持绿水青山就是金山银山的发展理念,以环境保护治理为统领,着力强化农村生态文明建设,加快绿色发展引领乡村振兴。

洋县按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴战略总要求,采用多种形式,宣传环境保护和绿色可持续发展理念,大力推进农村人居环境改善,加强农村突出环境问题综合整治,在清脏、治乱、增绿上下功夫,强化农民绿色发展意识,提升农民绿色发展技能,激发农民发展绿色农业生产的积极性。

同时,该县积极培育家庭农场、农民专业合作社、龙头企业等新型农业经营主体,重点支持其引进绿色发展新技术、新设备、新工艺,进行绿色技术改造升级,做深做实绿色示范工程项目,增加农业生态产品和服务供给,发挥其在推进农业绿色发展过程中的主力军作用。截至目前,洋县已累计发展有机稻米、薯类食品、果品、中药材等有机农业生产企业30多户,认证有机产品14大类79个品种,建立有机生产基地14.1万亩。建成总投资21.8亿元的集有机产品加工、科研、贸易、物流、信息于一体的有机工业园区。今年,全县西瓜、魔芋、茶叶等种植面积达到12万亩,发展食用菌300万袋,草本药材5.8万亩,绿色产业产值已占全县农业总产值的80%以上,有机农业在县域经济发展中的主体地位更加突出。

相关报道