您所在的位置:首页 >> 农发行部署今年下半年脱贫攻坚任务 >> 正文

农发行部署今年下半年脱贫攻坚任务

来源:中国农网     日期:2019/8/9 13:19:14

近日,农发行在贵州省贵阳市召开支持深度贫困地区脱贫攻坚工作推进会,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,以推进深度贫困地区脱贫攻坚为重点,全面安排部署下半年脱贫攻坚各项工作任务。会议指出,将全力确保实现对深度贫困地区扶贫贷款增速高于全行扶贫贷款增速的年度目标。

农发行以落实中央巡视整改为主要抓手,齐心协力、迎难而上,扶贫工作取得明显成效。今年上半年,农发行投放扶贫贷款1519亿元,完成全年投放任务的58.4%,其中产业扶贫贷款822亿元,占扶贫贷款投放额的54%,实现了“时间过半、任务过半”的目标。其中,6月末扶贫贷款余额1.33万亿元,占各项贷款总额的24.6%,扶贫贷款投放额和余额继续保持金融同业首位。

据介绍,在脱贫攻坚进入攻城拔寨的关键阶段,全行上下将继续坚定金融扶贫先锋主力模范目标,把脱贫攻坚作为主题教育的重要实践载体,进一步强化使命担当。把脱贫攻坚作为培养干部的主战场,建设一支忠诚干净担当的高素质扶贫队伍。同时,积极跟进国家2020年后的减贫战略,提前研究2020年后政策性金融扶贫战略,谋划好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接。

据悉,这次会议是农发行连续第三年以深度贫困地区为主题召开的全行性会议,是向深度贫困地区脱贫攻坚发起总攻的誓师会,也是在关键决胜阶段对全行脱贫攻坚工作的再部署、再督战、再落实。下一步,农发行将进一步聚焦深度贫困地区脱贫攻坚,用好用足差异化支持政策,压紧压实深度贫困地区攻坚责任,找准找实支持深度贫困地区脱贫攻坚攻击点位,因地制宜创新推广业务模式,千方百计加强对脱贫攻坚重点客户和项目的营销储备,全力确保实现对深度贫困地区扶贫贷款增速高于全行扶贫贷款增速的年度目标。同时,要继续把落实中央巡视整改作为重大政治任务,对标对表中央巡视整改要求,进一步聚焦深度贫困地区、“两不愁三保障”突出问题、产业扶贫、定点扶贫等重点、难点,坚定全年目标任务。

相关报道