您所在的位置:首页 >> 何存贵副主任为分管处室讲主题教育党课 >> 正文

何存贵副主任为分管处室讲主题教育党课

来源:省扶贫办     日期:2019/8/7 20:34:33

  8月7日下午,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,省扶贫办党组成员、副主任何存贵为分管处室全体党员干部讲了题为“守初心、担使命,在脱贫攻坚中实现大作为”的专题党课。

  何存贵强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,首先要回答好“为什么要强调‘初心’和‘使命’”、“怎样才能进一步坚定共产主义理想和信念”这两个问题,要进一步强化自我学习,坚定共产主义理想信念,多学党史、知道“从哪里来”;多学习党章,明确“到哪里去”;多学习习近平关于扶贫工作的重要论述,清楚“干什么、怎么干”。

  何存贵从主观、客观、思想、作风四个方面分析了当前全省脱贫攻坚存在的突出问题,要求大家对标历史使命,加强问题检视,把重点难点问题的解决作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的现实检验。他勉励大家立足岗位实际,狠抓工作落实,一要强化问题导向,持续抓好问题整改;二要坚持目标标准,着力解决“两不愁三保障”突出问题;三要加大帮扶力度,全力攻克深度贫困堡垒;四要突出治本之策,全面提升脱贫质量;五要加强基础管理,持续巩固脱贫成果;六要持续改善作风,打造扶贫铁军。

相关报道