您所在的位置:首页 >> 省扶贫办组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会 >> 正文

省扶贫办组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

来源:省扶贫办机关党委     日期:2019/8/7 10:02:33

 

        8月6日上午,省扶贫办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。省委第七巡回指导组组长贺书田参会并讲话。

        会上,7名厅级干部在深入基层、深入一线、深入实际调查研究的基础上,结合自身分管工作,围绕“两不愁三保障”、脱贫不脱政策、扶贫扶志等脱贫攻坚重点、难点问题,进行交流发言,提出了改进工作的思路和切合实际的解决办法。

        会议强调,要以此次调研成果交流为契机,相互学习、取长补短,对形成的调研报告再思考、再修改、再完善。要适时举办全办处级领导干部成果交流会,相互借鉴。要抓好调研成果的运用,把形成的新思路、新观点,融入到工作实践中,使脱贫攻坚工作更加务实、更接地气。

        贺书田指出,大家对脱贫攻坚前瞻性问题、突出的问题研究得比较深入,分析得很透彻,听了以后很受启发。他强调,要在前期工作开展的基础上,继续加强理论学习,深刻认识开展主题教育的现实意义和时代意义,切实解决思想和工作存在的问题。要聚焦问题,深入剖析,把调研工作做“实”。要坚持问题导向,抓好整改落实。要继续加强组织领导,强化督导,做到主题教育工作和业务工作“两手抓、两不误”。

相关报道