您所在的位置:首页 >> 我省召开“两不愁三保障”突出问题核查工作调度会议 >> 正文

我省召开“两不愁三保障”突出问题核查工作调度会议

来源:省扶贫办综合处     日期:2019/7/27 11:24:20

         7月26日,全省“两不愁三保障”突出问题核查工作调度视频会议召开。省政府党组成员、省扶贫办主任文引学出席会议并讲话。省扶贫办副主任何存贵对进一步做好“两不愁三保障”核查工作提出要求。省扶贫办副主任张时明主持会议。省扶贫办有关负责同志解读了省脱贫攻坚领导小组《关于聚焦两不愁三保障切实提高脱贫质量的实施意见》。

         会议指出,开展“两不愁三保障”突出问题核查,是贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上重要讲话精神的具体行动,是科学研判攻坚形势、高质量全面打赢脱贫攻坚战的现实需要。要认真学习贯彻省委十三届五次全会精神,高度重视,落实责任,加强统筹,对照“两不愁三保障”标准,进一步摸清脱贫攻坚底数,为全面完成脱贫任务打好基础。

         会议强调,要切实把握核心,准确把握义务教育、基本医疗、住房安全以及饮水安全保障标准,逐村逐户逐人逐项开展核查,全面摸清存在的突出问题。要坚持统筹推进,将核查工作同各项重点工作紧密结合起来,着力解决“两不愁三保障”存在的突出问题,持续抓好中央巡视、考核、巡查反馈问题整改工作,扎实开展脱贫人口“回头看”,持续落实巩固脱贫成果“四不摘”要求,不断提升全省脱贫攻坚质量和工作水平。要强化考核督导,一方面坚持目标导向,改进完善考核工作,充分发挥考核“指挥棒”作用,另一方面坚持问题导向,围绕解决松劲懈怠、屡纠屡犯、群众反映强烈的突出问题,强化常态化明查暗访,促进脱贫攻坚责任落实、工作落实、政策落实,确保脱贫攻坚目标任务全面实现。

         各市和有脱贫攻坚任务的县(市、区)设分会场。各级扶贫部门和有关行业部门负责同志等参加会议。

相关报道