您所在的位置:首页 >> 陕西省委编办调研精准扶贫工作 >> 正文

陕西省委编办调研精准扶贫工作

来源:陕西日报     日期:2019/7/11 11:36:39

  为深入贯彻将调查研究贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育全过程的要求,7月2日,省委编办相关工作人员组成调研组,赴定点扶贫村商洛市丹凤县棣花镇陈家沟村调研精准扶贫工作。

  调研组成员在听取驻村工作队有关情况介绍后,按照支部“一对一”“多对一”方式展开走访。他们深入贫困户家中,与贫困群众面对面沟通、心贴心交流,详细了解贫困群众的生活情况,征求对帮扶工作的意见建议,共同研究脱贫计划。调研期间,省委编办还召开了镇村干部、驻村工作队座谈会,要求继续深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,对标“两不愁三保障”进行工作“体检”,在“体检”中找差距,进一步完善各项精准帮扶措施;要做到持之以恒帮扶,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决扛起脱贫攻坚政治责任,在帮扶中守初心、悟初心、践初心;要做到实实在在帮扶,夯实责任,细化措施,不断增强针对性和实效性,齐心协力打赢脱贫攻坚战。

相关报道