您所在的位置:首页 >> 驻省农业厅纪检组认真组织传达学习省纪委监委深化派驻机构改革精神 >> 正文

驻省农业厅纪检组认真组织传达学习省纪委监委深化派驻机构改革精神

来源:省纪委驻省农业厅纪检组     日期:2019/7/11 8:29:38

7月8日,驻省农业厅纪检组组织召开会议,认真组织传达学习省纪委省纪委监委深化派驻机构改革动员会精神,并原文认真学习省纪委《关于深化省纪委监委派驻机构改革的实施意见》。丁东华组长就贯彻落实会议精神强调,一是要切实提高政治站位,深刻认识推进派驻机构改革的重大意义;二是要对照派驻机构改革的要求,结合综合监督工作实际,进一步细化联系协调机制等有关工作制度;三是要严守政治纪律和政治规矩,加强自身建设,打造忠诚干净担当的纪检干部队伍。会议决定立即召开综合监督单位联席会议,传达学习省纪委监委深化派驻机构改革有关精神。

7月9日,驻省农业厅纪检组组织召开综合监督单位联席会议,综合监督的省农业农村厅、省扶贫开发办公室、省供销合作总社分管领导,组织人事部门、直属机关党委和直属机关纪委负责同志参加了会议。会上认真组织传达学习了省委书记胡和平同志和省委常委、省纪委书记王兴宁同志的讲话精神,传达学习省纪委监委派驻机构改革的实施意见。丁东华组长就迅速贯彻落实派驻机构改革有关精神强调,一是要认真学习传达会议精神,迅速召开党组会议传达学习省委《关于深化省纪委监委派驻机构改革的实施意见》和深化省纪委监委派驻机构改革动员部署会主要精神,吃透改革精神,提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来;二是要认真贯彻落实文件和会议精神,认真履行党组全面从严治党的主体责任和机关纪委的监督责任,进一步理顺与派驻机构的协调机制;三是要扎实推进全面从严治党各项工作,认真总结今年上半年全面从严治党工作,精心落实下半年任务,积极开展脱贫攻坚中央专项巡视和2018年成效考核反馈问题整改工作,按时间节点完成整改任务,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格把各环节要求落到实处,认真开展形式主义、官僚主义专项整治,持之以恒纠正“四风”问题;四是要进一步加强机关纪委机构队伍建设,高度重视本单位机关纪委的机构队伍建设,规范机关纪委职能,配齐配强纪检干部,基层党组织配备纪检委员实现全覆盖,按照“打铁必须自身硬”的要求,提高政治站位,强化业务能力,带头遵规守纪,切实履行好党和人民赋予的光荣使命。

 

相关报道