您所在的位置:首页 >> 省扶贫办组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集体学习 >> 正文

省扶贫办组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集体学习

来源:省扶贫办     日期:2019/7/10 15:35:13

  7月9日,省扶贫办组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集体学习研讨。办党组书记王卫华主持并领学,省委主题教育巡回指导组副组长范民康一行3名同志参会指导。

  会上,主任文引学围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,结合自己履职以来的工作实践,谈了四个方面的体会:守初心就要强化全心全意为人民服务的宗旨意识,帮助贫困群众过上好日子;担使命就要在今天这个伟大的时代,自豪地担当脱贫攻坚的历史使命;找差距就要在中央巡视考核反馈的问题中找工作上的差距;抓落实就要准确掌握政策标准,认真负责地抓好各类反馈问题整改,高质量完成脱贫攻坚任务。随后,还有3名处级以上干部分别围绕“党性修养”、“政治纪律和政治规矩”、“担当作为”交流学习心得。

  王卫华书记指出:自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,省扶贫办按照省委的统一部署,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,精心组织、统筹兼顾,扎实推进主题教育往深里走、往心里走、往实里走,取得显著成效。要进一步处理好工学矛盾,抓好集中学习,各支部要随时安排,切实做到学深悟透。处级以上干部要围绕自己确定的调研题目,紧扣当前工作重点,找准切入口,深入基层开展调研,为解决脱贫攻坚某一方面突出问题提出针对性的意见建议。

  会后,范民康一行分别与我办部分处级以上干部进行了谈话,听取大家对主题教育的意见建议。

相关报道