您所在的位置:首页 >> 神木电力改造助力群众产业致富 >> 正文

神木电力改造助力群众产业致富

来源:陕西日报     日期:2019/7/9 8:15:28

“多亏市电力局的倾力帮扶,如今村上电通了,水也能抽上来了,我们以后发展产业致富的信心更足了。”7月1日,神木市万镇界牌村村民王存照激动地说。

今年年初,神木市万镇界牌村为了加快贫困群众脱贫致富步伐,在村里平整出了80多亩耕地,用于发展红枣产业。但由于耕地远离水源,需要从深沟引水,抽水就需要电力。神木市电力局花石崖供电所工作人员了解到这一情况后,及时向市供电局汇报,很快引起了该局领导的高度重视。

今年5月,在多方协调下,界牌村的电力改造项目正式实施。界牌村山大沟深,电杆需要立在山上,且每根电杆2吨重,需要一根一根往上抬。为了及时完成任务,电力施工队加班加点,每天查图纸、审方案、勘查现场、沟通协调,半个多月先后架设线路2.47公里,安装200千伏安变压器一台,打通了群众脱贫致富的“最后一公里”。

去年以来,神木市电力局在全市实施智能电表改造项目的同时,对有条件发展小型加工业、养殖业的群众,主动配送动力电,累计新增13台变压器,架设低压线路19.95公里,有力保障了群众的产业发展。

相关报道