您所在的位置:首页 >> 韩城:当抖音遇上花椒…… >> 正文

韩城:当抖音遇上花椒……

来源:陕西日报     日期:2019/7/3 8:52:37

  一个是互联网时代的新产物——抖音;一个是地里土生土长的农产品——花椒。经过微商“大美韩城花椒妹”的融合,抖音和花椒——这两个看似没有关联的东西,联系在了一起,并产生了裂变,释放出的能量不仅让一位普通的韩城农村妇女足不出户实现致富,还带动了周围乡亲共同发展,为当地的花椒产业打响了品牌。

  在“大美韩城花椒妹”身上我们看到,在“互联网+”的影响和作用下,传统农产品的产供销模式发生了深刻的变革。这些互联网时代下的巨变让曾经的“担货郎”,如今在家门口就能做成大生意。

  一直以来,传统农业产品销售难是一些贫困村致贫的重要因素。而销售难,难在交通不畅,难在信息不通。如今,一大批有技术、头脑活的新时代农民将手中的手机变为销售“新农具”。通过快手APP、抖音等网络直播平台先让自己变为网红,继而又顺利推销了自家的土特产,达到名利双收的效果。

  借助于抖音等,“大美韩城花椒妹”的生意越做越红火。然而,产销两旺的根本原因还是自家的产品货真价实、物美价廉,受到了网民的青睐。所以,网红产品走红的同时,莫忘把好产品质量关,只有这样才能有更多的回头客,买卖才能越做越大。

相关报道