您所在的位置:首页 >> 省卫生健康委召开全省健康扶贫半年工作座谈会 >> 正文

省卫生健康委召开全省健康扶贫半年工作座谈会

来源:陕西省卫计委网站     日期:2019/7/1 11:26:29

  6月27日,省卫生健康委召开全省健康扶贫半年工作座谈会,委副主任蔺全锁出席会议并讲话。会议对做好问题排查整改和驻村帮扶等重点工作进行了安排部署, 18家委直属单位汇报了对18个县健康扶贫工作调研评估情况,各市卫生健康委汇报了上半年健康扶贫和问题整改工作推进情况,与会人员围绕2019年健康扶贫工作重点及基本医疗有保障工作标准进行了学习讨论。

  蔺全锁副主任强调,各级各单位要认清当前健康扶贫新形势新要求,准确把握基本医疗有保障的内涵、目标标准和工作举措,以“夯实基层基础、精准分类救治、预防控制先行”为重点,推进健康扶贫工作提质增效。他要求委直属单位高度重视,保持调研评估队伍稳定,熟练掌握政策和方法,围绕家庭医生慢病签约服务、三级医院对口帮扶等8个方面存在的突出问题开展重点排查,确保问题查得准、查得实。要求各派出单位切实提高对驻村帮扶工作的认识,严明纪律、严格奖惩;各驻村工作队要夯实责任、扎实工作,坚持深入基层、以党建促扶贫,坚决完成好驻村联户扶贫任务。要求各市县对问题整改工作做到实事求是、明确任务,以过硬作风扎实整改,用实实在在的整改成果推动健康扶贫工作落实。

  各市卫生健康委分管领导和扶贫办主任、委直属单位分管领导和联络员、机关相关处室负责人共70余人参加会议。

 

相关报道