您所在的位置:首页 >> 府谷县教体局召开脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改专题会 >> 正文

府谷县教体局召开脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改专题会

来源:府谷县教育和体育局      日期:2019/6/20 17:22:42

        2019年3月31日,府谷县教体局召开中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会。会议由教体局党组书记李正南主持。

会议要求,一要高度重视,全力推进各项工作落实。进一步强化底线思维,始终把脱贫攻坚工作摆在全局工作的首要位置,认真落实县委、县政府及脱贫攻坚领导小组安排的各项任务,坚决履行八办两组的单位职责,按照局年度扶贫工作计划,研究破解难点问题,扎实推进各项工作。二要分解压力,夯实脱贫攻坚工作责任。按照“精准扶贫、精准脱贫”要求,扎实做好控辍保学工作,确保每一位学生不因贫失学辍学。三要强化督导,加大教育扶贫督查力度。对教育扶贫工作不重视,行动不迅速,措施不得力的单位和个人进行通报批评,并追究相关人员责任,确保全县教育扶贫工作落到实处。四要突出扶智、扶志,激发学生内动力。利用“三秦教师结对帮扶贫困学生”专项行动,帮扶贫困学生学习生活,让学生认识到学习是走出贫困、改变命运的重要途径,从而激发内动力。

      教育和体育局党组全体领导、各局属单位负责人,各科室负责人参加了本次会议。

相关报道