您所在的位置:首页 >> 渭南市教育局召开教育脱贫攻坚巡视考核整改动员会 >> 正文

渭南市教育局召开教育脱贫攻坚巡视考核整改动员会

来源:渭南市教育局     日期:2019/5/30 17:17:29

       2019年5月30日,渭南市教育局组织召开全市教育脱贫攻坚巡视考核整改行动部署动员会。

会议组织学习了《渭南市教育局关于在全市教育系统开展脱贫攻坚存在问题“大清除行动”的实施方案》,明确了“大清除行动”活动具体步骤、整改内容和工作要求。会议传达了近期渭南市委、市政府有关脱贫攻坚会议精神,总结了2018年全市教育扶贫工作取得的成效,安排部署了近期教育脱贫攻坚工作。

      渭南市教育局党组书记、局长党福奎要求,各县市区要因地制宜优化学校布局,加快推进义务教育均衡发展,落实贫困地区教育支持政策,推进恒大援建项目建成投用;加强教师队伍建设,推进校长、教师交流轮岗,完善乡村教师补助政策,加强教师公益奖励;支持合作办学,优先落实贫困学生实训岗位,加强精准培训;全方位提升苏陕教育协作水平,推动协作项目落地见效;加强推普脱贫工作,打造一批扶贫典型亮点,扎实开展扶贫领域作风问题专项治理。
      党福奎强调,各县市区要在思想认识上再提高,工作措施上再具体,问题整改上要再落实,要把教育脱贫攻坚工作作为“一把手”工程,把每项工作任务都具体到相关业务股室,对能立即整改的问题要彻底改正,需要长期整改的问题要建立长效机制。严守“控辍保学”底线任务,深入推进“三秦教师结对帮扶贫困学生专项行动”,落实精准资助政策,推进营养改善计划落实,确保义务教育阶段建档立卡贫困学生无一因贫失学辍学。
      渭南市各县市区教育局局长、教育脱贫办主任,各局属单位、各科室负责人参加会议。

相关报道