您所在的位置:首页 >> 合阳县启动易地扶贫搬迁劳动力技能培训 >> 正文

合阳县启动易地扶贫搬迁劳动力技能培训

来源:省自然资源厅     日期:2019/6/20 17:07:59

        日前,合阳县人社局、合阳县自然资源局在万众幸福苑联合举行易地扶贫搬迁劳动力技能培训启动仪式。各镇街劳动保障、易地扶贫搬迁负责同志及百余名搬迁户学员参加启动仪式。

在安置点扎稳新根,过上美好幸福生活,是今后一段时期的工作重点和努力方向。会议对易地扶贫搬迁劳动力技能培训工作进行了安排,要求各镇街做好调查摸底工作,弄清搬迁群众的就业意愿,以便有针对性地开展技能培训,多方牵线搭桥,开发就业岗位,以培训促就业,以就业促增收。

据悉,合阳县今年的技能培训以易地扶贫搬迁小区为重点,结合搬迁群众需求,采取“订单式”培训模式,努力实现“培训一人、就业一个、脱贫一户;创业一人、带动一片、激励一方”的目标,确保易地扶贫搬迁家庭实现至少“一户一人”就业,促进搬迁对象脱贫致富。(通讯员:谢锋)

相关报道