您所在的位置:首页 >> 咸阳市规划院《农村民居户型A设计方案》 获2018年咸阳市职工经济技术创新优秀成果奖 >> 正文

咸阳市规划院《农村民居户型A设计方案》 获2018年咸阳市职工经济技术创新优秀成果奖

来源:省自然资源厅     日期:2019/6/13 16:58:57

        咸阳市规划院积极响应市劳动竞赛委员会的号召,积极参与“当好主人翁、建功新时代”追赶超越暨助力脱贫攻坚主题竞赛,其报送的《农村民居户型A设计方案》——长武县亭口镇柴厂社区项目,荣获2018年咸阳市职工经济技术创新优秀成果奖。

该项目正在长武县亭口镇柴厂社区实施,为独栋连体式民居住宅,砖混结构、整体两层、局部一层,建筑高度7.36米,总建筑面积127.42平方米。建筑外观设计,在关中民俗建筑特色的基础上,加入现代建筑元素,使新农村住宅既能融入村庄环境,又能体现现代色彩。设计充分吸纳了当地屋脊传统造型,屋顶采用平坡结合的形式,在与居住功能相适应的同时,使建筑立面凸凹有致、变化丰富,建筑材料围墙部分采用灰色墙砖,房屋外墙为白色防水涂料,屋顶采用灰色小青瓦,使建筑整体呈灰白主色调。

项目整体设计以“人居环境”为目的,以角落“交流空间”为中心,结合关中自然环境和宅基地使用标准,设计建造经济实用、美观大方的庭院空间和功能完备的现代新农村住宅。本方案使用灵活、用地节约,可独立建造也可做联排布局,单独建设典雅精致,联排布局亦能打造现代、简洁、宜居的田园村庄,在满足群众住宅的居住性、适应性和经济性的同时,带动村镇向小康型、城市化发展。

相关报道