您所在的位置:首页 >> 陕西省各界爱心济困协会举行爱心助学活动 韩勇出席 >> 正文

陕西省各界爱心济困协会举行爱心助学活动 韩勇出席

来源:陕西日报     日期:2019/6/17 14:57:19

《陕西日报》2019年6月1日(记者 张斌峰)题:省各界爱心济困协会举行爱心助学活动 韩勇出席

      5月31日,陕西省各界爱心济困协会爱心助学暨眼科义诊活动在丹凤县竹林关镇中心小学举行。省政协主席韩勇、副主席王二虎出席。
      在“六一”国际儿童节到来之际,为营造全社会关爱儿童的良好氛围,省、市各界爱心济困协会联手,积极动员会员和社会各界爱心人士踊跃捐款捐物支持教育事业发展。本次活动捐赠款物折合人民币约45万元,主要包括校服、助学金、电脑、图书和体育用品等,并为学生开展眼科义诊活动。
      在竹林关镇中心小学,韩勇向全校学生致以节日的祝贺,并来到计算机室、爱心书屋、教室,深入到教师和学生中,叮嘱教师一定要关心学生,做好教育教学工作,培养祖国需要的人才。勉励学生树立远大理想,刻苦学习、加倍努力,把爱国情、强国志、报国行融入坚持和发展中国特色社会主义事业、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中,从自己做起、从身边做起、从小事做起,一点一滴积累,热爱祖国、热爱集体、努力学习、尊敬师长、孝敬父母、遵守公德。在眼科义诊现场,韩勇告诉孩子们,要加强体育锻炼,磨炼坚强意志,拥有强健体魄。
      助学活动后,韩勇还看望慰问了两户困难学生家庭,详细了解他们的住房和收入情况,实地调研了丹凤县桃花谷水土保持科技生态示范园灾后重建现场、竹林关镇社区工厂。在慰问与调研中,韩勇指出,要通过发展产业、推动就业帮助群众摆脱贫困、改善生活。生态示范区建设要高点规划,一体化设计,切实提高综合效益。
      省政协秘书长闫超英参加了活动。 

相关报道