您所在的位置:首页 >> 贺荣在全省“3+X”帮扶体系工作推进视频会上强调 强化举措 加快形成和夯实社会大扶贫格局 >> 正文

贺荣在全省“3+X”帮扶体系工作推进视频会上强调 强化举措 加快形成和夯实社会大扶贫格局

来源:陕西日报     日期:2018/11/30 7:42:59

    11月29日,省委副书记贺荣在全省“3+X”帮扶体系工作推进视频会上强调,要加快形成和夯实全社会参与大扶贫格局,持续发动企业、高校、医院等社会力量,强化党建保障和政策引导,不断扩大“3+X”体系帮扶成果。副省长魏增军主持会议,省政协副主席、省扶贫办主任王卫华通报有关情况。
  贺荣对国企合力团、高校、医院和民营企业围绕产业就业、扶志扶智、健康扶贫、消费扶贫等重点任务,创造性开展结对帮扶表示感谢。希望帮扶双方继续推动精准对接,引导人才、资金、技术、项目向贫困地区流动,实现双方共赢。
  贺荣强调,扶贫开发是全党全社会的共同责任。要在精准扶贫的方法路径上下功夫,优化帮扶双方资源配置,靶向施策扶到关键处。要坚持完成年度任务、谋划对接明年帮扶计划“两手抓”,总结有效做法,建立带贫益贫长效机制。要立足产业可持续,以项目落实为纽带,省扶贫办会同各牵头单位共同研究完善加强“3+X”帮扶体系政策举措,压实各方责任,同时加强过程管控,跟踪问效抓落实。要加大宣传推广典型力度,关心支持帮扶单位特别是民营企业,增强社会资金综合效益,进一步形成社会扶贫合力。要认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,弘扬“支部建在连上”光荣传统,以抓实基层党建引领脱贫攻坚。
  会上,中国移动陕西分公司、陕西建工集团、陕西森弗公司等6家单位作经验交流,省“3+X”帮扶体系牵头单位分别安排具体工作。

相关报道

关闭