您所在的位置:首页 >> 延安:市政府领导班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会 >> 正文

延安:市政府领导班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会

来源:延安日报     日期:2019/6/12 9:08:32

         6月10日,市政府领导班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会。市委副书记、市长薛占海主持会议并讲话。市委常委、常务副市长孙矿玲,市委常委、副市长刘晓军,副市长王军营、张建波、袁家富、张强参加会议。 
  为开好这次专题民主生活会,会前,市政府领导班子成员认真学习了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和六次座谈会上的重要讲话精神,广泛征求意见建议,扎实开展谈心谈话,薛占海主持起草市政府领导班子对照检查材料,班子成员认真撰写发言提纲,为开好民主生活会作了充分准备。会上,薛占海代表市政府领导班子作对照检查,班子成员分别对照检查,其他同志提出批评意见。 
  会议指出,通过召开专题民主生活会,市政府领导班子成员对以习近平同志为核心的党中央打赢脱贫攻坚战“不获全胜、决不收兵”的坚定决心有了更加深刻的认识,进一步增强了做好巡视考核问题整改落实、巩固提升脱贫攻坚成果的责任感、紧迫感和使命感,达到了统一思想、凝聚合力、推动工作的目的。 
  会议要求,要进一步提高政治站位,切实增强问题整改落实的思想自觉、政治自觉、行动自觉,聚焦“两不愁三保障”目标,紧扣长效致富产业培育和义务教育、基本医疗、安全住房、饮水安全保障等重点领域,主动认领查摆出的问题,建立整改台账,逐条找原因、定措施、抓整改、促落实,确保问题整改无遗漏、无死角、不反弹。要克服松劲厌战情绪,坚决纠正脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义,确保村村过硬、户户过硬,以问题整改的实绩实效体现“四个意识”、做到“两个维护”。 
  会议强调,要继续保持奋进势头,扎实做好“有中生新”“无中生有”两篇文章,坚决打赢打好三大攻坚战,继续发挥“两个明显优势”,积极破解“一个明显制约”,补短板、强弱项、固底板,在促进延安转型升级、追赶超越和高质量发展上谋实策、出实招、求实效,推动经济社会发展不断迈上新台阶。

相关报道