您所在的位置:首页 >> 陕西省脱贫攻坚社保兜底问题排查整改专项行动全面展开 >> 正文

陕西省脱贫攻坚社保兜底问题排查整改专项行动全面展开

来源:西部网     日期:2019/6/12 8:57:29

       

        原标题:陕西省脱贫攻坚社保兜底问题排查整改专项行动全面展开 坚决严查“人情保”“关系保”

        陕西省启动为期两个月的脱贫攻坚社保兜底问题排查整改专项行动。

        在全省重点排查包括2018年以来农村低保专项治理工作开展情况、农村低保政策、临时救助政策、特殊困难群体相关政策落实情况、未脱贫建档立卡贫困户纳入低保或救助供养情况,以及民政机构和残疾人服务机构基本情况等。

        各级民政部门和残联组织将组成联合工作队逐村逐户开展访查;对发现的问题要制定整改方案,列出问题清单,建立问题台账,实行销号管理和挂图作战。对符合条件的贫困群众,要按规定及时纳入社保兜底政策保障范围,确保应保尽保、应兜尽兜;对于群众反映强烈的“人情保”、“关系保”问题,要敢于较真碰硬,真正让最困难的群众享受到党和政府的兜底保障政策。

 

相关报道