您所在的位置:首页 >> 省扶贫办专题研究推进巡视考核整改和当前重点工作 >> 正文

省扶贫办专题研究推进巡视考核整改和当前重点工作

来源:省扶贫办宣传动员处     日期:2019/6/11 8:54:45

 

    

   

 

        6月10日,省扶贫办主任文引学主持召开专题会议,传达学习近期有关会议和领导要求,研究推进脱贫攻坚巡视考核整改和当前重点工作。

        会议强调,各处室、直属单位和全办同志要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步增强工作责任感使命感,提振信心,鼓足干劲,以只争朝夕的精神状态,有序有效扎实推进全省脱贫攻坚工作。

        会议要求,要强化工作统筹,做到巡视考核整改和年度脱贫攻坚任务共同推进,不断提升全省脱贫攻坚的整体质量和工作水平。既要切实解决好点上存在的具体问题,又要举一反三做好面上共性问题整改。要对照国家政策标准,加快梳理研究我省现行政策措施,确保既不拔高标准、吊高胃口,也不降低标准、影响质量。要抓紧研究制定半年点评工作方案,完善脱贫攻坚考核工作,简化指标设置,优化考核方式。要进一步提升常态化督导暗访工作实效,随时发现问题随时通报反馈,及时传导工作压力和促进工作落实。要按照责任唯一的要求,进一步厘清责任,确保脱贫攻坚每一项政策落地落细落实。要进一步聚焦深度贫困地区脱贫攻坚,加强脱贫攻坚资金项目管理,协调解决好“两不愁三保障”存在突出问题。要加强宣传舆论工作,搞好重点策划,把握关键节点,加大先进典型和脱贫成效报道力度,做好引导工作,进一步凝聚脱贫攻坚正能量。

        会议强调,要认真履职尽责,对上加强汇报联络和当好参谋助手,对下做好指导服务和督促落实工作,对外强化沟通协调,对内调动积极性,坚决打赢全省脱贫攻坚战。

        在家办领导和有关业务处室、直属单位主要负责同志参加会议。

相关报道