您所在的位置:首页 >> 绥德县易地扶贫搬迁敬老院启动运行农村特困供养人员实现拎包入住 >> 正文

绥德县易地扶贫搬迁敬老院启动运行农村特困供养人员实现拎包入住

来源:省自然资源厅网站     日期:2019/6/11 9:44:24

        “十三五”期间,绥德县认真落实兜底保障政策,建设四十里铺、崔家湾和名州三个易地扶贫搬迁集中安置点,集中安置贫困户(含农村特困供养人员)870人,让贫困老人“老有所养、老有所医、老有所乐”的美好愿望成为现实。近日,三个集中安置点服务设施到位、医护服务人员到位,具备运营条件并投入使用,易地扶贫搬迁对象已陆续入住。

各安置点住房均为“标准间”,房间内卫浴、床、衣柜、电视等一应俱全,搬迁户实现 “拎包入住”,同时配置了营养膳食中心、老年活动室、康复室、医务室等,将“医、养、康、娱”有机结合。工作人员为符合条件的供养人员进行健康检查、建立健康档案,提供营养膳食,使贫困老人足不出“院”,即可免费享受“标准化住宿、丰富化饮食、综合性医护、多样化娱乐”,切实解决了贫困户“两不愁、三保障”问题。

绥德县通过不断完善基础设施和保障体系,织密兜底保障网络,实现了对农村特困供养人员这一特殊群体的多方位保障,进一步提升了脱贫攻坚移民搬迁综合服务能力。

 

(王亚茹)

相关报道