您所在的位置:首页 >> 省扶贫办领导班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会 >> 正文

省扶贫办领导班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会

来源:省扶贫办机关党委     日期:2019/6/5 11:52:55

        根据省委要求,5月31日,省扶贫办领导班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会。会议由办党组书记王卫华主持。

        为开好这次专题民主生活会,办党组专门召开党组中心组会议组织学习习近平总书记有关重要讲话精神,广泛征求省脱贫攻坚领导小组成员单位和各市意见建议,深入开展谈心谈话,认真查摆突出问题,办党组书记亲自主持起草领导班子对照检查材料,对班子成员个人对照检查材料一一审阅把关,为开好这次民主生活会作了充分准备。 

        会上,办党组书记王卫华代表班子从思想认识、攻坚责任、工作措施、任务推进、纪律作风、冯新柱案“以案促改”等6个方面作了对照检查,班子成员逐一深入查摆问题,深刻剖析原因,明确整改措施,其他同志提出批评,并就脱贫攻坚有关问题进行了专门说明。

        王卫华在会议结束时强调,这次专题民主生活会,大家经受了一次新的思想洗礼和党性检验,增强了并肩打赢脱贫攻坚战的思想自觉,起到了团结——批评——团结的预期目的。要用好这次专题民主生活会取得的思想成果,把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,统一到推进整改落实工作上来,统一到决战决胜脱贫攻坚工作上来。要把会上查摆的问题和相互批评帮助时指出的问题,作为整改阶段需要攻克的重要任务,列出问题清单、任务清单和责任清单,切实督促抓好整改。要统筹推进当前工作,确保今年脱贫攻坚任务的完成。

        省纪委监委、省委组织部、驻厅纪检组有关同志到会指导。

相关报道