您所在的位置:首页 >> 安康供电公司 服务光伏发电 照亮脱贫致富路 >> 正文

安康供电公司 服务光伏发电 照亮脱贫致富路

来源:陕西日报     日期:2018/11/4 20:27:09

      作为光伏扶贫项目接网和并网运行的技术保障单位,国网安康供电公司全力做好贫困村光伏电站的电网接入、配网线路改造以及光伏电站技术支撑等工作,用实际行动为精准脱贫尽责献力,“照亮”贫困村脱贫致富路。 
  谭坝镇是汉滨区最早实施光伏电站扶贫项目点之一,今年7月,在国网安康供电公司的帮助支持下,这里的光伏发电项目成功并网,使谭坝镇300多户贫困户通过此项目受益。 
  谭坝镇光伏电站项目由汉滨区扶贫开发公司投资700多万元建设,占地约25亩,全年平均发电量为120万度。并入电网后,依据实际发电量,国网安康供电公司按月支付电费。今年,汉滨区共实施了13个光伏扶贫项目,截至目前,已有4个项目开始并网发电,后续国网安康供电公司将加快进度,使其余9个项目尽快实现并网发电,让贫困户早日受益。 
  国网安康供电公司还投入人力财力,做好光伏接入的电网配套建设项目。该公司对电网接入点进行改造,确保光伏电站精准扶贫项目尽快落地运行。目前,该公司已投入资金80余万元,为关庙镇大垭村和老龙村、沈坝镇沈坝社区和罗先村等6个村级光伏扶贫电站进行配套电网建设,新建10千伏架空线路0.18公里,新建0.4千伏架空线路1.79公里等。同时,该公司还加强后期运行维护,保证按月为村上光伏项目结算上网电费,并进行定期回访,积极做好售后服务。

相关报道

关闭