您所在的位置:首页 >> 陕西水务集团1900万元助力山阳脱贫攻坚 >> 正文

陕西水务集团1900万元助力山阳脱贫攻坚

来源:陕西日报     日期:2018/11/4 20:25:03

   “非常感谢省水务集团对我家的帮助,让我又看到了生活的希望。”10月23日,山阳县城关街道办事处伍竹园社区刘淑侠的儿子患有先天性心脏病,她收到陕西水务集团资助的3万元后,百感交集地说。 
  据悉,陕西水务集团共投入1900万元助力山阳脱贫攻坚。在伍竹园社区,陕西水务集团出资60万元实施了光伏发电项目,已经在7月并网发电,不但增加了贫困户收入,还使社区集体经济收入达到5万元以上。 
  陕西水务集团紧盯社区的难事、要紧事,对社区贫困家庭中考上高中和大学的5名新生分别资助4000元与5000元,并为全日制寄宿学校性质的伍竹园小学17名教师购置席梦思床,改善教师们的工作和生活条件;出资6.5万元,使社区6户19人入股到村集体经济的光伏产业,今年年底人均分红将在3000元以上。 
  10月16日,由陕西水务集团投资1798万元的漫川关镇供水工程正式开工。项目建设内容包括将原日处理能力由570立方米的万福沟水厂扩建至2000立方米,铺设输配水管网34.56千米,新建检修阀井36座及配套设施。
 

相关报道