您所在的位置:首页 >> 贺荣:扎实开展“两对两补”工作 确保脱贫摘帽质量 >> 正文

贺荣:扎实开展“两对两补”工作 确保脱贫摘帽质量

来源:陕西日报     日期:2018/11/4 19:56:24

    11月2日,省委副书记贺荣在咸阳市淳化县调研座谈贫困县摘帽退出工作时强调,习近平总书记关于扶贫工作重要论述是我们做好脱贫攻坚工作的根本遵循。按照中央从今年起贫困县退出专项评估检查由省统一组织、国家抽查的要求,严格对照省委、省政府实施办法,扎实过硬做好“两对两补”工作,确保脱贫摘帽质量。省政协副主席、省扶贫办主任王卫华一同调研座谈。 
  贺荣深入到十里塬镇福缘社区,入户调研易地搬迁群众生活、收入,了解扶志扶智、村级卫生室医疗服务,以及电商扶贫、园区产业发展带贫等情况,对淳化县相关工作给予肯定。 
  随后,贺荣主持咸阳、渭南两市和淳化、永寿、长武、旬邑、合阳、蒲城6个今年拟摘帽县负责同志参加的座谈会,听取工作建议,研究解决实际问题,提出五点要求:一是深入学习《习近平扶贫论述摘编》,进一步夯实政治责任。二是严格按照贫困县退出评估检查办法,聚焦精准和公开公正,严把退出程序和标准,确保贫困退出工作质量。三是多用大数据等信息化手段,做好信息采集和动态调整,在保证数据真实的前提下,减少入户调查填表,减轻基层负担。四是突出重点抓好产业扶贫等,建立长效机制,增强带贫益贫实效,使贫困群众稳定增收。五是加强党建引领和基层组织建设,深化扶贫扶志,严管厚爱扶贫干部,持续锤炼硬实作风,为脱贫攻坚与乡村振兴提供坚强保障。

相关报道

关闭