您所在的位置:首页 >> 宝鸡陇县:就近就业助力脱贫增收 >> 正文

宝鸡陇县:就近就业助力脱贫增收

来源:陕西日报     日期:2018/11/3 21:46:05

        如何帮助贫困群众就业增收,今年以来,陇县结合当地实际和扶贫对象特点,大力创办社区工厂、积极开发公益性岗位、全面开展中长期技能培训,促进农村贫困劳动力就近就地就业,实现增收致富。 
  以劳动密集型企业为重点,陇县加大政策扶持力度,动员有能力的在外人员返乡建厂,促进群众增收。全县共创办村镇社区工厂10个,吸纳周边劳动力1542名,其中贫困户744人。增大公益性贫困劳动力就业专岗开发,确保贫困户收入稳定。全县共开发公益性岗位2394个,安置贫困劳动力1984人,增设“三无”人员就业扶贫特设公岗760个。采取定向就业的方式开展针对性订单培训,先后培训农村劳动力130名,随后直接就业,让就业扶贫路更宽广。

相关报道