您所在的位置:首页 >> 我省技能培训惠及千名贫困残疾妇女 >> 正文

我省技能培训惠及千名贫困残疾妇女

来源:陕西日报     日期:2018/11/1 8:51:24

  “有了各位老师的教学指导,我更坚定了通过手工制作增收脱贫的信心。”10月25日,刚参加完省残联“千名贫困残疾妇女手工制作”培训班的镇巴县兴隆镇青狮村二组贫困残疾妇女文志菊感激地说。随着省残联残疾人技能培训项目的不断推进,全省1000名贫困残疾妇女学到了一技之长,坚定了脱贫信心。 
  为帮助贫困地区的贫困残疾劳动力尽快脱贫致富,省残联从扶智、扶技入手,瞄准市场需求,围绕提升贫困残疾妇女就业技能水平这一核心,开设手工制作技艺专题培训项目。项目首批培训学员1000名,她们来自西安、咸阳、渭南、汉中、商洛5个市,培训教学工作由武功县馨绣布艺技术培训学校、汉中金丝路技能培训学校等学校承担。手工制作技艺培训专业老师现场教学,形象生动地讲授了手工艺品的制作技巧,台上台下互动热烈。

相关报道