您所在的位置:首页 >> 我省将出台多项特惠政策帮助贫困残疾人脱贫 >> 正文

我省将出台多项特惠政策帮助贫困残疾人脱贫

来源:新华网     日期:2018/10/31 14:48:59

 

       记者从10月24日召开的全省贫困残疾人脱贫攻坚工作推进会上了解到,近年来,陕西省在贫困残疾人产业帮扶、就业扶贫、兜底保障、精准康复等方面取得了显著成效,全省纳入建档立卡贫困残疾人从2014年的41.09万人下降到目前的22.5万人。

       为加快贫困残疾人脱贫步伐,省残联将继续实施一系列特惠政策措施:包括将建档立卡贫困残疾人纳入农村低保和城乡医疗救助范围、贫困残疾人生活补助、重度残疾人护理补贴全覆盖,特困人员救助供养,适龄残疾儿童少年入学安置,贫困残疾人项目救助等。同时,进一步实施“贫困残疾人阳光增收”、“农村残疾人电子商务扶贫”等项目,实现每个残疾人贫困户至少有一人就业或有一项脱贫增收产业。(陕西广播电视台《陕西新闻联播》)

相关报道