您所在的位置:首页 >> 胡和平在省脱贫攻坚领导小组会议上强调 扎实细致做好巡视整改工作 全力以赴决战决胜脱贫攻坚 >> 正文

胡和平在省脱贫攻坚领导小组会议上强调 扎实细致做好巡视整改工作 全力以赴决战决胜脱贫攻坚

来源:陕西日报     日期:2019/4/15 9:07:12

        省脱贫攻坚领导小组12日召开会议,学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,研究巡视整改和脱贫攻坚工作。省委书记、省脱贫攻坚领导小组第一组长胡和平出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,提高政治站位,强化推进措施,扎实细致做好巡视整改工作,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。
     省长、省脱贫攻坚领导小组组长刘国中,省委副书记、省脱贫攻坚领导小组副组长贺荣,省委常委、省脱贫攻坚领导小组副组长张广智、梁桂、王兴宁,省政协副主席、省脱贫攻坚领导小组副组长王卫华出席会议。
     会议听取了中央脱贫攻坚专项巡视整改工作进展、23个贫困县退出专项评估、2019年计划退出县脱贫攻坚进展等情况汇报,审议了省脱贫攻坚领导小组工作规则、关于做好已脱贫户持续帮扶工作等文件。
     胡和平指出,要从树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”的高度,认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,全力以赴做好决战决胜脱贫攻坚各项工作。
     胡和平强调,要把巡视整改作为必须完成的政治任务和推进脱贫攻坚的重要抓手,坚持问题导向,把握整改要求,夯实整改责任,层层传导压力,加快工作进度,建立健全长效机制,坚决全面彻底完成巡视整改任务。要加大脱贫攻坚工作力度,紧盯影响“两不愁三保障”的突出问题,聚焦深度贫困,统筹实施“五个一批”举措,构建大扶贫格局,为高质量完成今年任务打下坚实基础。
     胡和平要求,要着力提高脱贫质量,把防止返贫摆到重要位置,增强内生动力和自我发展能力,做好与乡村振兴战略的衔接,不断巩固和扩大脱贫攻坚成果。要认真落实省负总责、市县抓落实的工作机制,深入推进“讲政治、敢担当、改作风”专题教育常态化长效化,严格执行我省解决形式主义突出问题为基层减负“十条措施”,引导广大干部把精力用在抓落实上,确保脱贫攻坚取得实效。

相关报道