您所在的位置:首页 >> 延安茶坊街道:“三项机制”激励干部担当实干 >> 正文

延安茶坊街道:“三项机制”激励干部担当实干

来源:陕西日报     日期:2019/4/10 8:39:52

  “能让我到村担任第一书记,这是对我的信任。”4月3日,富县茶坊街道干部罗文博对记者这样说。上个月,罗文博刚被任命为茶坊街道西沟门村第一书记,这让他感觉工作动力更足,更有干劲了。 
  近年来,茶坊街道为了充分激发干部活力、营造干事创业氛围,不断创新工作方法。该街道创新推出“123”工作法,“一台账”指统一为所有街道干部及村干部制定个人实绩台账,详细记录干部请假、旷工、工作任务完成情况及受到的通报表扬、批评情况,作为年终奖优罚劣的重要依据;“两督查”指考核组采取日常督查与专项督查相结合的方式,对各项日常工作及阶段性重点工作进行督查,针对督查中存在的问题下发“双联整改通知单”,限期整改,对于督查情况好的予以表扬,对于督查情况差的予以批评处理;“三确认”指结合村干部坐班制,实行第一书记、驻村干部、坐班村干部在岗守岗确认签字制,考核组定期、不定期进行督查。 
  “通过这种考核方式,工作实际情况都有记录,考核结果和最终排名都令人服气。”茶坊街道榆林桥村党支部书记张建斌说。 
  结合“三项机制”有关规定,街道党委制定奖金分配方案,对获得综合考核前3名的行政村和获得先进工作者的个人颁发奖牌或荣誉证书,并予以现金奖励。街道党委还在单位走廊上利用宣传牌宣传先进人物事迹,各村利用光荣榜进行鼓励激励,以累计积分在爱心超市兑换物资等形式不断激励党员干部争优创优。2018年,街道党委从机关选派了7名有思想、有担当、有干劲的年轻党员干部担任第一书记。茶坊街道通过“三项机制”的良好运行,让实干者得到褒奖,切实增强了干部追赶超越动力。

相关报道

关闭