您所在的位置:首页 >> 关于开展2019年度学习习近平总书记 扶贫工作重要论述征文活动的函 >> 正文

关于开展2019年度学习习近平总书记 扶贫工作重要论述征文活动的函

来源:宣传动员处     日期:2019/4/1 17:42:58

 

 

陕脱贫办函〔2019〕18号

 

 

陕西省脱贫攻坚领导小组办公室

关于开展2019年度学习习近平总书记

扶贫工作重要论述征文活动的函

 

省脱贫攻坚领导小组各成员单位,各设区市、韩城市脱贫攻坚领导小组办公室:

        为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,充分展示全省上下精准扶贫精准脱贫的生动实践和脱贫成果,根据国务院扶贫办统一部署,现就我省参加征文活动有关事项通知如下:

        一、提高政治站位,充分认识征文活动的重大意义

        党的十八大以来,习近平总书记把脱贫攻坚摆在治国理政突出位置,形成了思想深邃、内容丰富的习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,充分体现了中国特色扶贫开发的理论创新和实践创新,体现了马克思主义世界观和方法论,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是打好脱贫攻坚战的科学指南和根本遵循。当前,我省脱贫攻坚工作进入全面决战决胜的关键时期,各地、各部门要把学习习近平总书记扶贫工作重要论述与贯彻落实中央打赢脱贫攻坚战三年行动的决策部署紧密结合,把学习成效转化为精准发力、破解难题的科学思维方法和工作方法,转化为开拓创新、攻坚克难的能力本领,转化为履职尽责、做好工作的实际行动和具体成效,以更加自觉的担当和扎实务实的作风,精心组织,认真做好征文撰写和征集活动,切实学深悟透、真学真用,始终坚持用习近平总书记关于扶贫工作的重要论述武装头脑、指导实践、推动工作,奋力推动脱贫攻坚再上新台阶、取得新的更大成效。

         二、 紧密联系实际,切实把握征文活动的主题要求

       (一)坚持正确的政治方向。论文所体现的政治立场、观点、方法必须同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

       (二)理论联系实际。深入总结、研究阐释习近平总书记扶贫工作的重要论述的重大意义、理论渊源、思想内涵、精神实质、时代贡献、国际价值等。

       (三)思想深刻、论述精辟。深入阐释和解读习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,彰显鲜明的理论特色和实践特色。

       (四)提倡“短、实、新”的优良文风,反对“长、空、假”的不良文风。

       (五)应征论文须为未发表的科研成果,并符合学术规范。

         三、加强组织领导,认真做好征文活动的征集推荐

       (一)高度重视、广泛征集。本次征文活动是按照国务院扶贫办的统一部署组织开展的。国务院扶贫办将向获奖论文作者颁发优秀论文证书,部分论文将入选《习近平总书记关于扶贫工作的重要论述学习文集(2019)》,出版发行。各市、省级有关单位要高度重视、精心组织,充分发挥智库作用、高校优势、社会力量,深入发动,广泛征集,组织挖掘一批有深度有份量、反映精准扶贫、精准脱贫探索实践和宝贵经验的优秀论文,充分展示我省脱贫攻坚取得的重大进展和最新成果,更好地引导和激励全省广大干部群众和社会各界积极投入到脱贫攻坚工作中来。

       (二)认真审核、择优推荐。省脱贫攻坚领导小组成员单位分别推荐不少于1篇,各市及所辖县(区)分别推荐不少于1篇。省级部门参选论文由各单位统一组织征集和选送,市县参选论文以市为单位由市扶贫办统一组织征集和选送。各市、省级有关单位要认真审核、择优推荐,省扶贫办将组织有关专家对征文进行评审,并对被国务院扶贫办评选为优秀论文的作者给予通报表彰。

       (三)严肃认真、按时上报。论文应是未公开发表的原创作品,不得抄袭、剽窃他人研究成果。论文字数一般不超过8000字,并包含300字以内的摘要。征文应将作者相关信息填写在报名表(见附件),为方便匿名评审,请不要把作者相关信息写在正文中。论文征集活动自2019年3月29日起至2019年6月5日止。请各市、省级有关单位于6月5日前将论文电子版(以论文主标题命名的word文档)及报名表电子版发至sxfpxx7296@126.com,邮件主题为“第一作者姓名+2019年主题征文”。

联 系 人:杨玉婷

联系电话:029-63917058,15686226393

 

附件:2019年度学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述征文活动报名表 

 

 

 

陕西省脱贫攻坚领导小组办公室

2019年3月29日

 

2019年度学习习近平总书记关于

扶贫工作的重要论述征文活动报名表

 

论文题目

 

关 键 词

 

字    数

 

推荐单位

 

单位类型

 

作者排序

姓名

性别

职务

职称

工作单位

单位类型

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

联系方式

姓名

 

性别

 

职务

 

职称

 

电话

 

邮箱

 

邮编

 

通讯

地址

市(县、区)

备  注

姓名、电话、通讯地址请务必填写清楚方便联系。

 

相关报道

关闭