您所在的位置:首页 >> 张广智:进一步加大工作力度 把抓党建促脱贫攻坚推向深入 >> 正文

张广智:进一步加大工作力度 把抓党建促脱贫攻坚推向深入

来源:陕西日报     日期:2018/10/16 9:07:20

    10月15日,省委组织部召开全省抓党建促脱贫攻坚工作推进会。省委常委、省委组织部部长张广智出席并讲话。 
  张广智指出,抓党建促脱贫攻坚,是深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述的具体举措,是确保我省如期打赢脱贫攻坚战的重要保障,是组织部门使命所在、职责所系。要在思路上再跟进,认真学习中央和我省新精神新要求,积极借鉴已摘帽县(区)先进有效的经验做法,更新理念、转变观念,改进方法、创新举措,努力使各项工作体现时代性、富有创造性。要在力度上再加大,对抓党建促脱贫攻坚工作进行一次全面深入的“回头看”,总结经验、盘点问题,采取更精准、更给力的办法,切实提升各项工作的质量和水平。要在作风上再硬化,认真落实中央关于统筹规范督查检查考核工作的《通知》,持续深化扶贫领域作风问题监督检查,推动各地各单位在实、细、准、深上下功夫,坚决纠正形式主义、官僚主义等问题;引导各级干部俯下身子真扶贫、弯下腰来拔穷根。要在责任上再夯实,压紧各级党委书记第一责任人责任、组织部长具体责任,靠实部门单位帮扶责任,充分发挥党支部主体作用,加大监督问责力度,确保各项任务真正落到实处,以扎实有效的党建工作助推脱贫攻坚不断迈上新台阶。

相关报道