您所在的位置:首页 >> 张广智:坚持不懈抓党建促脱贫攻坚 >> 正文

张广智:坚持不懈抓党建促脱贫攻坚

来源:陕西日报     日期:2018/10/15 9:01:10

    10月13日,省委常委、省委组织部部长张广智深入汉中市宁强县调研抓党建促脱贫攻坚工作。 
  调研期间,张广智先后来到宁强县汉源街道二道河村、食用菌种植基地、社区工厂,县循环经济产业园区部分企业、高寨子街道肖家坝村、玉皇观千山茶园基地,详细了解抓党建促脱贫攻坚情况,与基层党员干部深入交流。他指出,打赢精准脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略,关键是要把基层党组织建强,把党员先锋模范作用发挥好。村“两委”换届后,村级领导班子得到普遍加强,要乘势而上,持续打好脱贫攻坚战。要突出“实”字,切实把目标定实,把载体谋实,把措施做实,不能仅仅挂在墙上、写在纸上,绝不能光唱高调不落实;要突出“细”字,精雕细琢,反复锤炼,努力使每一个思路、每一项措施都经得起逻辑推敲和实践检验;要突出“准”字,紧贴群众需求,坚持问题导向,精准施策、靶向发力,切忌大而化之、笼而统之;要突出“新”字,及时贯彻中央和省上新精神新要求,积极借鉴已脱贫摘帽县(区)先进有效的新鲜经验,不迟缓滞后,不墨守成规,努力使各项工作体现时代性、富有创造性;要突出“深”字,吃透上情,摸清底数,抓住关键,注重从组织建设、制度机制上破解难题、补齐短板,以扎实有效的党建工作助推脱贫攻坚不断迈上新台阶。

相关报道