您所在的位置:首页 >> 省扶贫办与省民政厅对接兜底保障脱贫工作 >> 正文

省扶贫办与省民政厅对接兜底保障脱贫工作

来源:协调指导三处     日期:2018/10/8 14:10:56

     近日,省扶贫办副主任何存贵带领协调指导三处及监测中心负责同志到省民政厅走访调研,就兜底保障脱贫工作进行业务对接。

    省民政厅厅长郭社荣主持召开了兜底保障脱贫工作座谈会,省减灾办主任董亚明介绍了全省兜底保障脱贫工作进展情况,省民政厅脱贫攻坚办公室及救助处、社管局、基政处、事务处、福利处等相关业务处室负责同志参加座谈。双方就全省兜底保障脱贫相关政策措施、基层工作推进中的困难问题进行了深入的交流,并对今后共同推进兜底保障脱贫工作、加强两项制度衔接、开展兜底保障脱贫典型宣传和打造工作新亮点等达成了共识。

何存贵对省民政厅脱贫攻坚工作给予了充分肯定。他指出,省民政厅党组高度重视兜底保障脱贫工作,加强组织领导,强化政策引领,夯实工作责任,按照兜底线、织密网、建机制的要求,以钉钉子的精神扎实推进兜底保障脱贫重点工作,用超常规的举措狠抓兜底保障政策落实,取得明显成效,为打赢全省脱贫攻坚战做出了重要贡献。当前脱贫攻坚已进入攻城拔寨阶段,民政兜底保障任务越来越重,要转变思维,创新工作方法,注重实际效果,做好开发性扶贫与保障性扶贫的衔接,巩固脱贫成果,真正让老百姓满意。

  郭社荣表示,省民政厅将以更加切实有力的措施,贯彻落实好习总书记“六个精准”要求,以绣花功夫抓细抓实兜底保障脱贫各项工作。要在政治站位上再提高,把兜底保障脱贫作为民政系统头等大事和最重要的政治任务,进一步强化领导,夯实责任,加强力量。要在使命担当上再增强,要举全系统之力打好兜底保障脱贫攻坚战。要在攻坚克难上再加力,以“两对两补”为抓手,全力推进政策、责任、工作落实。要在作风建设上再深入,在全系统扎实开展作风建设年活动,高质量做好民政兜底保障脱贫工作。要在组织领导上再加强,坚持周研究、月督查、季通报制度,加大督查力度,确保兜底保障脱贫各项任务落到实处。

 

相关报道

关闭