您所在的位置:首页 >> 马晓伟在榆林调研扶贫工作 >> 正文

马晓伟在榆林调研扶贫工作

来源:陕西日报     日期:2018/10/8 8:49:01

    9月29日,国家卫生健康委员会主任马晓伟在榆林市清涧县、子洲县开展定点扶贫调研。省人大常委会副主任、榆林市委书记戴征社陪同调研。 
  马晓伟先后在清涧县人民医院、下廿里铺镇康家圪塔村卫生室、康家圪塔村产业扶贫基地,子洲县人民医院、三川口镇黄芪产业基地、马蹄沟镇中心卫生院等地走访调研,详细了解县级医院运营状况和健康扶贫一站式结算、先诊疗后付费、建档立卡贫困人口医保实际报销等情况,村镇两级医疗机构医务人员配备、运行情况,以及产业扶贫工作开展情况。 
  马晓伟充分肯定了榆林市的健康扶贫和产业扶贫工作。他强调,要加大健康扶贫力度,做好卫生健康各项工作,不断提高广大群众的健康水平;要进一步健全基层医疗服务网络,做实做活医联体、医共体,有效推动优质医疗资源下沉,让更多群众在家门口能看病、看好病;要进一步突出特色,发挥优势,通过产业发展促进精准扶贫、精准脱贫。 
  调研期间,马晓伟还慰问了山东大学齐鲁医院对口帮扶清涧县医院、山东大学附属第二医院对口帮扶子洲县医院和陕西省中医药大学附属医院对口帮扶子洲县中医院的医生团队,并走访慰问因病致贫困难群众。


 

相关报道