您所在的位置:首页 >> 农业专家到山阳指导贫困群众科学种植 >> 正文

农业专家到山阳指导贫困群众科学种植

来源:陕西日报     日期:2019/3/20 8:30:54

    3月15日,省林业科技推广与国际项目管理中心聘请省有突出贡献专家原双进、中药种植专家白吉庆深入帮扶的商洛市山阳县高坝店镇芦垣沟村,现场为贫困户讲授核桃春季管护、高接换优以及连翘科学管护技术。 
  当天,原双进、白吉庆两位专家为200余名群众系统讲解了核桃春季管护、高接换优技术以及连翘管护技术,省林业科技推广与国际项目管理中心现场为贫困户发放核桃、连翘管护宣传资料300余份,使该村贫困户尽快熟悉掌握核桃、连翘科管技术,切实解决贫困户靠天吃饭问题。 
  据了解,省林业科技推广与国际项目管理中心今后将定期邀请技术专家深入帮扶村,长期为当地群众进行技术指导,切实增强贫困人口造血功能,不断提高贫困家庭经济收入中依靠技术收入的比重,推动村集体主导产业持续健康发展。

相关报道

关闭