您所在的位置:首页 >> 陕西省4个县区退出贫困县序列 >> 正文

陕西省4个县区退出贫困县序列

来源:综合处     日期:2018/9/29 17:37:41

       日前,陕西省人民政府印发《关于同意延长县等4县(区)脱贫退出的批复》,同意延安市延长县,榆林市横山区、定边县,汉中市佛坪县2017年脱贫退出。这是陕西省第一批实现脱贫摘帽的县区。4个县区脱贫摘帽后,陕西省剩余贫困县减少至52个。

       经国家专项评估检查,延长县、横山区、定边县、佛坪县4县区综合贫困发生率2017年底均低于3%,错退率、漏评率均低于2%,群众认可度全部超过90%,符合贫困县退出条件。按照中央《关于建立贫困退出机制的意见》“对于符合退出条件的贫困县,由省级政府正式批准退出”的精神,省政府批准同意延长县等4县区脱贫退出。

     《批复》同时要求,延长县等4县区要认真总结脱贫攻坚工作经验,始终保持攻坚态势,继续抓好脱贫攻坚工作,加大对剩余贫困人口的帮扶力度,持续巩固发展脱贫成果,确保如期全面完成脱贫任务;延安市、榆林市、汉中市人民政府和省扶贫办要继续实施最严厉的考核评估,加强监督管理,确保脱贫攻坚成果经得起历史和人民的检验。

相关报道

关闭