您所在的位置:首页 >> 西安体育学院举行农民培训基地揭牌仪式 >> 正文

西安体育学院举行农民培训基地揭牌仪式

来源:省教育厅网站     日期:2018/9/25 7:04:42

      近日,西安体育学院与安康市白河县职业教育中心举行农民培训基地揭牌仪式,西安体育学院继续教育学院院长安儒亮、白河县农林科技局农技中心主任赵春明、县体育运动中心主任张丛庆、县职业教育中心校长吴东山、办公室主任张治田以及50多位农民代表参加了仪式,安儒亮和吴东山作为双方单位代表共同为农民培训基地揭牌。


西安体育学院与白河县职业教育中心代表共同为农民培训基地揭牌

      安儒亮在致辞中指出,教育扶贫是提高贫困地区自我发展能力、抵御各种自然灾害能力、巩固脱贫成果的治本举措,此次西安体育学院通过与白河县职业教育中心合作建立农民培训基地,开启了政府、教育扶贫的新途径,也创建了扶贫工作的新模式。希望双方能够从全局出发,统筹规划教育扶贫工作,整合现有教育资源,认真研究细化农民培训工作方案,把有限的资金用在刀刃上,做到提升形象和解决实际困难相结合,切实在提高农民文化素养和改善健康状况方面做实事。同时也希望当地政府在农民培训基地的建设上重视到位、支持到位,为教育扶贫工作的顺利开展创造有利条件。


西安体育学院为农民培训基地捐赠体育器材

西安体育学院教师为培训基地学员授课
      揭牌仪式结束后,西安体育学院向农民培训基地捐赠了近4万元的培训设备和体育器材,并在基地内举办了“农民心理健康知识讲座”和“健身操舞”培训活动,旨在通过讲座和培训,提高其心理健康知识水平,掌握一些健身技能,为带动农民家庭脱贫致富奠定良好的基础。

相关报道

关闭