您所在的位置:首页 >> 安康市召开2019年度 全市扶贫小额信贷工作视频会 >> 正文

安康市召开2019年度 全市扶贫小额信贷工作视频会

来源:安康市扶贫办     日期:2019/3/14 10:54:23

     3月12日,安康市脱贫办组织召开全市扶贫小额信贷工作视频会,会议在市级主会场、十县区分会场同步进行。会议由市脱贫办副主任、业务指导组组长王安主持,市财政局、市金融办、市银保监局、人行安康中心支行负责人参会。

  会议传达了省脱贫攻坚领导小组办公室关于全省2018年第四季度扶贫小额信贷工作情况通报精神,通报全市2018年度扶贫小额信贷工作情况;确立了2019年度全市扶贫小额信贷工作围绕“保需求、防风险、强问效”这条主线,全年力争完成扶贫小额信贷投放2亿元以上的预定目标,会议确定以“市县两级提醒、两级督办、两级约谈”为抓手,加大扶贫小额信贷到期清收力度,坚持“谁借谁还、谁放谁收、部门配合”明确清收责任主体,把风险防控放到突出位置,进一步强化资金绩效考评;会议重申“银监42号”文件精神,进一步明确部门、监管机构、银行、镇村职责,理出责任清单,夯实工作责任,推动扶贫小额信贷工作持续健康发展。

  会上,市银保监局就扶贫小额信贷监管做出安排部署,市财政局就扶贫小额信贷风险补偿金管理使用提出了指导意见。市级农商银行、农业银行、邮储银行围绕扶贫小额信贷中心工作表态发言。汉滨区脱贫办就扶贫小额信贷规范管理交流发言,石泉县脱贫办就清理“逾期”“户贷企用”交流发言。

相关报道

关闭