您所在的位置:首页 >> 驻省农业厅纪检组安排部署开展全省2018年度贫困县退出专项评估检查督查工作 >> 正文

驻省农业厅纪检组安排部署开展全省2018年度贫困县退出专项评估检查督查工作

来源:驻省农业厅纪检组     日期:2019/3/14 10:10:03

3月12日,驻省农业厅纪检组召开会议安排部署开展全省2018年度贫困县退出专项评估检查督查工作,参与此次督查工作的省扶贫开发办公室、省农业农村厅抽调干部和驻省农业厅纪检组全体干部参加了会议。会议传达学习了习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议会议上对脱贫攻坚工作作出的重要指示,传达了省纪委召开的中央脱贫攻坚专项巡视整改工作部署暨2019年上半年全省贫困县区纪委书记工作例会精神,介绍了贫困退出县开展第三方评估的背景情况和主要程序,宣读了本次督查工作方案并交流讨论了省扶贫办在旬邑县组织的第三方评估试点工作的体会和建议,最后丁东华组长就此次督查工作提出具体要求。

一是要提高思想认识,扎实做好这次督查工作。这次贫困县退出第三方评估工作是我省第一次组织开展贫困县退出专项评估,省委、省政府高度重视,要站在讲政治高度扎实做好此次督查工作,要对习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要指示精神再学习,要对中央脱贫退出有关文件再学习,要对督查方案再学习,有的放矢地开展此次督查工作。

二是要重注工作方法,确保督查工作取得实效。要了解掌握评估工作流程,把握好评估的重点环节,要分析研判评估工作,客观准确的对第三方评估工作作出研判,要及时反馈督查建议,注重查找深层次问题。

三是要增强纪律观念,严格遵守中央八项规定精神。此次督查工作涉及2018年全省退出的23个贫困县,群众关注度高。要严格遵守工作纪律,谨记监督的角色定位;要严格遵守保密纪律,确保第三方评估的客观公正性;要严格遵守廉洁纪律,落实好中央八项规定精神。全体督查组成员要以铁的纪律严格要求自己,以优良的作风树立纪检干部良好形象。

四是要树牢安全意识,保证督查工作安全圆满。安全是生命线。此次督查工作时间紧、任务重,行程涉及全省10个市的23个县,要把安全工作放在第一位,不做冒险事、不赶紧急路,安全圆满做好此次督查工作。

(省纪委驻省农业厅纪检组 王希良 供稿)

相关报道