您所在的位置:首页 >> “服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周在子洲启动 >> 正文

“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周在子洲启动

来源:陕西日报     日期:2018/9/7 8:54:18

    9月6日上午,国家卫生健康委、国家中医药管理局、中央军委后勤保障部卫生局在榆林市子洲县联合启动了2018年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周。国家卫生健康委员会副主任王贺胜,省人大常委会副主任、榆林市委书记戴征社出席启动仪式。 
  启动仪式后,由北京协和医院、空军军医大学西京医院等医院专家组成的国家医疗队为当地群众开展义诊,提供疾病咨询服务,实施疑难病例会诊,并进行教学查房和医疗技术培训等。 
  据悉,本次义诊活动周以“服务贫困地区,助力健康扶贫”为主题,9月6日至12日在全国多地开展对口支援医院义诊、健康大讲堂、义诊服务下基层等活动,为贫困群众提供医疗保健服务,对贫困地区县医院驻点帮扶,以实际行动助力健康扶贫。预计全国将有70万人次医务人员参加义诊活动周,服务群众约2000万人次。


 

相关报道