您所在的位置:首页 >> 汉中市财政局多举措支持妇幼贫困项目惠民生 >> 正文

汉中市财政局多举措支持妇幼贫困项目惠民生

来源:陕西日报     日期:2018/9/5 8:19:31

本报讯(记者 刘丽华 通讯员 李菁)近年来,汉中市财政局聚焦妇女儿童贫困问题,切实落实民生政策,不断加大专项资金投入和精准扶贫力度,着力解决妇女儿童事业发展中的不平衡问题,进一步促进汉中妇女儿童保障事业与经济社会协调发展。 
  为支持妇女创业就业,汉中市财政局实施巾帼脱贫扶助项目,先后拨付扶贫项目创业扶持资金419万元,加大手工艺、家政服务等技能培训,以“送培训”提升脱贫潜力。在实施妇幼健康扶贫项目中,汉中市财政局为794名患“两癌”的贫困妇女提供救助资金784万元。汉中市财政局还先后拨付777万元支持贫困地区妇女儿童之家及妇女儿童维权服务中心建设,积极救助权益受到侵害的贫困妇女儿童,切实提高贫困妇女群众的生活幸福指数,促进贫困家庭和谐发展。 
  汉中市财政局在实施教育扶贫项目中,今年上半年拨付三亿元,资助贫困学生38万余人;同时加快实施第三轮学前教育三年行动计划和义务教育薄弱学校改造,支持办好必要的“村小”和教学点,落实乡村教师生活补助政策,切实解决好贫困地区的教育问题,不断提高贫困人口的整体文化素质。

相关报道