您所在的位置:首页 >> 驻省农业厅纪检组召开综合监督单位 党风廉政建设工作座谈会 >> 正文

驻省农业厅纪检组召开综合监督单位 党风廉政建设工作座谈会

来源:驻省农业厅纪检组     日期:2019/1/28 8:37:41

        1月25日下午,驻省农业厅纪检组召开综合监督单位党风廉政建设工作座谈会。传达学习习近平总书记重要讲话精神和省纪委三次全会精神,总结交流各单位党组2018年党风廉政建设工作和驻厅纪检组工作开展情况,安排部署2019年党风廉政建设和反腐败工作。驻厅纪检组组长丁东华主持会议并讲话,省农业农村厅党组成员、副厅长蔡斌,省扶贫开发办公室党组成员、副主任张时明,省供销合作总社党组成员、副主任张乃卫,各综合监督单位机关党委专职副书记、机关纪委书记,以及驻厅纪检组全体干部参加了会议。

        丁东华就学习贯彻中央纪委和省纪委全会精神提出要求:一是各单位党组和各级党组织要将学习传达习近平总书记在中央纪委十九届三次全会上的重要讲话与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,统一思想认识,强化政治担当,忠诚履职尽责,不断推动全面从严治党向纵深发展,确保党中央各项决策部署落实到位;二是各单位党组要迅速组织学习传达中央纪委十九届三次全会和省纪委十三届三次全会精神,研究贯彻意见,制定具体措施;三是按照省纪委要求,迅速召开全面从严治党工作会议,对全面从严治党工作进行安排部署,原则上各单位会议应于3月15日前召开;四是要按照党组成员调整情况及工作分工,动态更新党风廉政建设主体责任清单,将党风廉政建设各项工作做细做实。

        丁东华就2019年全面从严治党强调了6项重点工作:一是深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是坚决破除形式主义、官僚主义,严明政治纪律和政治规矩,认真贯彻执行党的路线方针政策和党中央重大决策部署;三是强化日常监督,督促各单位党组将主体责任落到实处;四是保持惩治腐败高压态势,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;五是大力整治群众身边腐败作风问题,净化党风政风,营造良好政治生态;六是积极做好派驻机构改革,着力提高综合监督质量。 

相关报道