您所在的位置:首页 >> 山阳:精准施策 构建住房安全保障 >> 正文

山阳:精准施策 构建住房安全保障

来源:陕西日报     日期:2018/9/29 14:11:31

  以群众满意度为导向,以实现精准脱贫“两不愁、三保障”的住房安全有保障为目标。近年来,山阳县大力实施农村危房改造惠民工程,科学统筹、精心布局,着力构建贫困群众住房安全保障体系,取得了初步成效。 
  瞄准经济困难、住房危险农户,山阳县脱贫攻坚农村危房改造领导小组抽调工程技术、造价管理等方面的专业人员组成专项检查组,“一户一档”登记造册。由住建局主要领导带队,以与危改户核实改造工程内容、核算工程造价、检查改造质量、召开问题反馈交办培训会等方式,对全县18个镇办危房改造逐一开展专项督查检查,进一步完善了危房改造档案资料,为确保该县农村危房改造质量奠定了良好基础。 
  以美丽乡村建设为契机,山阳县农村危房改造与拓宽乡村道路、优化人畜饮水、美化村容村貌等新农村建设的整体规划相结合,从建房面积、质量、美观等方面全力提升群众住房标准,农村困难群众居住条件有了很好的改善。 
  目前,山阳县2018年3514户危房改造全面开工,竣工3339户,竣工率为95%,其中850户拟脱贫危房改造已全部竣工。 
  此外,山阳县精准实施农村危房改造工程,解决了群众想建房而又资金不足的难题,激发了贫困群众增收致富信心,加快了乡村振兴步伐。 

相关报道

关闭