您所在的位置:首页 >> 部署全省扎实开展“两对两补”工作 >> 正文

部署全省扎实开展“两对两补”工作

来源:陕西日报     日期:2018/9/15 13:55:17

9月13日下午,省委副书记贺荣主持召开省脱贫攻坚指挥部会议强调,要按照省委、省政府部署,紧盯年度任务落实,在全省扎实开展“对标任务标准、对表时间节点,补齐攻坚短板、补强工作弱项”工作,狠抓问题整改,切实提升脱贫工作质量。副省长魏增军,省政协副主席、省扶贫办主任王卫华参加会议。 
  会议研究了当前重点工作:一是对近期省上有关领导赴国务院扶贫办沟通工作征求的意见予以改进的具体措施;二是扎实做好国家有关方面对我省脱贫攻坚督查反馈问题整改的落实工作措施;三是在全省布置开展脱贫攻坚“两对两补”工作的具体要求;四是研究了涉扶贫领域信访有关问题。 
  贺荣强调,各地各部门各单位要紧盯年度任务和重点工作落实,倒排时间工期严把进度,找准差距、精准施措,加强常态化巡回督导督查,促压力向基层一线层层传导,责任进一步压实,切忌丝毫松懈。要立足问题导向,同向联动、系统推进整改,把好势头巩固住,把弱项欠账补起来。要注重建立长效机制,督促压实市县及有关职能部门对扶贫资金的使用、监管责任,提高资金使用效能,深入推进以案促改,狠抓硬实作风锤炼,打牢各项基础建设。要立即启动“两对两补”工作,各地各有关方面要全力以赴有组织实施,确保全省脱贫攻坚取得实实在在的成效。

相关报道

关闭