您所在的位置:首页 >> 商洛丹凤积极推进林业生态扶贫 >> 正文

商洛丹凤积极推进林业生态扶贫

来源:商洛日报     日期:2019/1/25 8:20:52

        去年以来,丹凤县通过兑付森林生态效益补偿金、聘用生态护林员、实施林业重点工程劳务增收、实施退耕还林补助,强力推进林业生态扶贫。 
  县上将造林绿化、产业发展、退耕还林、天然林资源保护等林业重点项目积极向重点深度贫困村倾斜,在护林员选聘、劳务用工上优先使用贫困人口,瞄准贫困群体,精准施策,不断加快贫困人口脱贫致富步伐。积极选聘、续聘生态护林员981名,涉及建档立卡贫困户981户3666人。至目前,生态护林员工资已发放471.818万元。县上为每名生态护林员购买100元个人意外伤害保险一份,以镇办为单位开展生态护林员培训两次。对长期在外务工、村级换届后担任村级主要领导干部的、年龄超过选聘要求的以及不能认真履职的等不符合担任生态护林员工作的及时进行了解聘,并重新按照选聘工作程序进行了补充,共调整生态护林员106名。 
  加大森林生态效益补偿政策落实力度,2018年,上级下达全县国家公益林补偿面积87.88万亩,补偿资金1291.62万元,地方公益林补偿面积13万亩,补偿资金61.75万元,全县国家级公益林和地方公益林补偿面积100.88万亩,补偿资金1353.37万元,目前,国家级森林生态效益和省级森林生态效益补偿基金已全部兑现到位,共涉及贫困户10667户36893人。积极做好退耕还林工程政策落实兑现,2018年度退耕还林政策兑现涉及新一轮补偿已全部兑现到位,涉及贫困户4853人15200户。

相关报道

关闭