您所在的位置:首页 >> 榆林定边:“职级抵押”激发干部担当作为 >> 正文

榆林定边:“职级抵押”激发干部担当作为

来源:陕西日报     日期:2019/1/24 8:33:10

    1月23日,记者从定边县委组织部了解到:省委出台“三项机制”以来,定边县创新运用“职级抵押”方法,将脱贫攻坚实绩作为选拔任用干部的重要依据,使脱贫攻坚一线成为发现、培养、选用干部的竞技场,树立起了“看实绩用干部”的鲜明导向。 
  据介绍,“职级抵押”是指定边县委根据工作需要,选派干部到各类急难险重岗位工作,对这些干部拟任用职务、拟晋升级别暂不履行人事任免程序,在选派工作期满后,根据履职情况决定是否兑现任免。截至目前,该县已先后选派17名新提拔干部和89名后备干部到脱贫攻坚一线担任“第一书记”和驻村工作队员,并签订了脱贫攻坚军令状。在2018年度目标责任考核中,“职级抵押”干部被评为优秀等次的达到95%以上,他们所在的村子全部被评为抓党建促脱贫示范村。

相关报道