您所在的位置:首页 >> 2019年度提前下达中央和省级财政专项 扶贫资金安排情况公告 >> 正文

2019年度提前下达中央和省级财政专项 扶贫资金安排情况公告

来源:陕西省扶贫开发办公室     日期:2018/12/17 17:09:39

  为全面完成2019年度脱贫攻坚目标任务,根据《国务院扶贫办关于做好2019年度中央财政专项扶贫资金和项目安排的通知》(国开办发〔2018〕46号)和《财政部关于提前下达2019年中央财政专项扶贫资金预算的通知》(财农〔2018〕124号)精神,经与省财政厅协商,提前下达2019年度中央和省级财政专项扶贫资金659074万元(陕扶办发〔2018〕40号)。目前,资金已安排到各市县,现将有关情况予以公告,欢迎社会各界和广大干部群众监督。

  一、资金规模

  共提前下达2019年中省财政专项扶贫资金659074万元,其中中央资金449074万元,省级资金210000万元。

  二、相关要求

  (一)做好项目计划编报工作

  按照《全省完善县级脱贫攻坚项目库建设工作方案》要求,完善2018-2020年三年脱贫攻坚滚动项目库建设和做好年度动态调整工作,根据脱贫任务和提前下达到县的资金额度,从扶贫项目库中择优选择相关项目,编制2019年度项目计划。各市要加强督促指导,切实提高项目质量,提高资金使用效率和效益。

  (二)确保资金投入。按照中省有关政策要求,省级已对全省深度贫困县、革命老区县和2019年计划摘帽县投入进行了倾斜安排。各县要按照相关要求,确保对深度贫困村投入资金足额落实到位。

  (三)加强扶贫资金项目常态化监管。严格执行扶贫资金项目公告公示“两个一律”的要求,市、县扶贫资金分配结果一律公开,乡村两级扶贫项目安排和资金使用情况一律公告公示。全面加强各类扶贫资金项目绩效管理,落实资金使用者的绩效主体责任,提高项目质量和资金绩效。

  (四)做好项目备案工作。贫困县要将资金纳入涉农资金整合范围,按照涉农资金整合方案有关要求进行报备;非贫困县编报的项目计划以市为单位于2019年2月底前报省扶贫办、省财政厅备案。项目备案后不得随意变更,确需要变更的,由县(市、区)按有关程序进行审批,并及时报省市备案。

  (五)及时录入资金和项目有关信息

  请各市、县及时将资金到账、拨付、安排、公告公示情况和项目库的维护、项目立项、项目实施等情况按要求及时录入全国扶贫开发信息系统。

  监督举报电话:12317

 

        附件:提前下达2019年中省财政专项扶贫资金计划表(扶贫发展资金)

相关报道