您所在的位置:首页 >> 汉中城固整合各类资金3.27亿元助力脱贫攻坚 >> 正文

汉中城固整合各类资金3.27亿元助力脱贫攻坚

来源:陕西省扶贫办     日期:2019/1/22 14:03:00

12月8日,记者从城固县财政局获悉:今年以来,城固县集中财力办大事,捆绑使用投向相近、目标相似的各类涉农资金和社会帮扶资金用于脱贫攻坚。截至目前,全县整合到位资金3.27亿元。

城固县建立完善了20多项财政管理制度,狠抓资金管理,加快资金拨付,落实扶贫专项资金拨付时限到天、总量到百分比的刚性规定,加快财政涉农资金拨付进度,有效解决了财政资金使用分散、社会资金合力不强、扶贫开发效益不高的问题。

城固县还加强村级财务管理,县财政局选取了信誉好、实力强的会计中介机构,在贫困村推行村级扶贫互助合作社和扶贫互助资金协会委托代理记账,修订村级会计业务代理记账绩效考评制度,促进村级财务核算准确规范,保障扶贫资金用到“刀刃”上,实实在在助力脱贫攻坚。

相关报道

关闭