您所在的位置:首页 >> 咸阳淳化县 302名贫困群众成为公路养护工 >> 正文

咸阳淳化县 302名贫困群众成为公路养护工

来源:陕西省扶贫办     日期:2019/1/10 8:28:02

  我主要负责清扫淳安路龙屋段一公里的路段,每个月有固定工资拿,生活基本有保障,真的太感谢党的好政策了。”2018年12月17日,手拿扫帚和簸箕,正在路上执勤的裴任旺对记者说,他对自己找到的新工作很是满意。
  现年48岁的裴任旺是淳化县城关镇城关村六组的贫困人员,因残疾导致贫困,既没有技术又没有手艺,每年靠几亩薄地维持生活。2018年,裴任旺报名参加了县上组织的公益性岗位招聘,在经过了培训和考核环节后,裴任旺成了一名公路养护工。
  为了全面实施交通建设扶贫任务,促进贫困群众早日脱贫,2018年以来,淳化县交通运输局、人社局和扶贫办3家单位在全县建档立卡贫困户中对适合当农村公路养护工的贫困人员进行摸底,招录了302名公益性岗位公路养护工。按照每公里一人的原则,302名养护工养护全县15条县乡公路。据了解,此次招录的人员工资以该县交通运输局和县人社局各支付一半的形式发放,每人每月工资700元。
  此举既解决了贫困群众的就业问题,又让农村公路环境卫生得到改善,实现了精准扶贫和生态乡村建设的双赢。裴任旺自豪地告诉记者:“我当公路养护工已经半年多了,每天上午打扫卫生、查看路基,感觉现在的日子过得很充实,趁自己还能劳动,就要干好这份工作,靠自己的双手挣的钱用着心里踏实。”

相关报道

关闭